Суп грибной на тему Hortex
Достаточно простой в приготовлении грибной супчик на основе замороженных белых грибов и готовой замороженной смеси Hortex.
Время приготовления — около 1 часа. Варианты использования готовых замороженных продуктов.
Ингредиенты:
Для приготовления 2 литов супа потребуется:
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Грибы белые замороженные — 300 гр (1 пакет)
Суп Hortex грибной с подберезовиками замороженный — 400г (1 пакет)
Масло растительное — 20 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Вермишель 2 столовых ложки без верха.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Укроп — 2-3 веточки
Вода — 1,5 литра (если хотите более жидкий суп — то 2 литра)
Сметана — подается к готовому супу по желанию.
Приготовление:
Замороженные белые грибы разморозить и хорошо промыть в воде. При желании, крупные куски порезать.
Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и все вместе слегка обжарить до прозрачности лука на растительном масле. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой будет вариться суп. Главное — чтобы зажарка не подгорела, иначе суп будет горчить.
В готовую зажарку выложить размороженные белые грибы, обжарить 15-20 секунд и залить водой.
Довести до кипения, положить соль, перец, лавровый лист.
Варить 30 минут под крышкой при слабом кипении.
Чеснок мелко порубить (именно порубить ножом) и высыпать в суп.
Высыпать пакет замороженного супа из подберезовиков (не размораживая).
Варить ещё 25 минут под крышкой.
Засыпать вермишель и мелко резаный укроп.
Накрыть крышкой и поварить 5 минут.
Приятного аппетита!