Версия для печати Версия для печати

Суп грибной на тему Hortex

Достаточно простой в приготовлении грибной супчик на основе замороженных белых грибов и готовой замороженной смеси Hortex.

Время приготовления — около 1 часа. Варианты использования готовых замороженных продуктов.

Ингредиенты:

Для приготовления 2 литов супа потребуется:

Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Грибы белые замороженные — 300 гр (1 пакет)
Суп Hortex грибной с подберезовиками замороженный — 400г (1 пакет)
Масло растительное — 20 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Вермишель 2 столовых ложки без верха.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Укроп — 2-3 веточки
Вода — 1,5 литра (если хотите более жидкий суп — то 2 литра)

Сметана — подается к готовому супу по желанию.

Приготовление:

Grib-beliy
Замороженные белые грибы разморозить и хорошо промыть в воде. При желании, крупные куски порезать.

Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и все вместе слегка обжарить до прозрачности лука на растительном масле. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой будет вариться суп. Главное — чтобы зажарка не подгорела, иначе суп будет горчить.

В готовую зажарку выложить размороженные белые грибы, обжарить 15-20 секунд и залить водой.
Довести до кипения, положить соль, перец, лавровый лист.
Варить 30 минут под крышкой при слабом кипении.

Чеснок мелко порубить (именно порубить ножом) и высыпать в суп.

Sup-grib-hortexВысыпать пакет замороженного супа из подберезовиков (не размораживая).

Варить ещё 25 минут под крышкой.

 

 

Засыпать вермишель и мелко резаный укроп.

Накрыть крышкой и поварить 5 минут.

Приятного аппетита!

29 апреля 2013 - Заправочные супы