Версия для печати Версия для печати

Сёмга (форель) солёно-маринованная в рисовом уксусе

semga1Для приготовления можно использовать красную рыбу (семга, форель).

Великолепна для суши-роллов

 


Ингредиенты:

 

semga2

Охлажденная красная рыба — филе на шкуре — 1 кг
Соль крупная — примерно полстакана (зависит от размера куска рыбы)

Для рассола:

Уксус рисовый — 2 стакана
Сахар-песок — 10 столовых ложек
Соль (обычная) — 2 чайных ложки

Приготовление:

Я делю кусок рыбы на 2 части (просто у меня есть две глубокие эмалированные ванночки с пластиковыми крышками).
Но можно оставить кусок целиком.

ВАЖНО!!! Ванночки рекомендуется брать эмалированные или стеклянные. Размер подбирать так, чтобы кусок рыбы после заливки рассолом был ПОЛНОСТЬЮ погружен в рассол. Иначе та, часть, которая будет выше рассола станет очень жесткая и сухая!

Рыбу хорошо промыть, удалить кости и хорошо обсушить.

Дно ванночки выстелить пергаментом (не рекомендую брать пленку или фольгу) — оставить свободные концы пергамента, чтобы можно было полностью закрыть рыбу сверху.
На пергамент обильно насыпать КРУПНОЙ соли, положить кусок рыбы (шкуркой вниз) и сверху также обильно обсыпать крупной солью.
Завернуть пергамент (крышкой не накрывать) и поставить в холодильник на 2 часа. Не пригружать!

Через два часа хорошо промыть рыбу от соли и обсушить бумажным полотенцем.
Соль с пергамента выбросить.
Положить рыбу на пергамент (шкуркой вниз) и залить рассолом (рыба должна быть ВСЯ !!! в рассоле)
Прикрыть пергаментом. Желательно не накрывать крышкой, чтобы рыба дышала.

Убрать в холодильник

Готово примерно через 12-15 часов

 

Приятного аппетита!