Картошка-гармошка
Очень вкусная, ароматная картошечка!
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Ингредиенты:
картофель
бекон (грудинка, окорок, ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
Бекон нарезать тонкими ломтиками
Вставить ломтики бекона в надрезы в картофелине
Картофелину с беконом немного посолить, поперчить, положить в фольгу
Солить надо аккуратно, потому, что бекон сам по себе соленый
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
Вместо бекона можно использовать грудинку, окорок… в общем любое, желательно копченое, мясо. Жир срезать не надо, иначе картофель будет сухим.
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный, чтобы хорошо пропекся.
Приятного аппетита!