Версия для печати Версия для печати

Картошка-гармошка

kart-01

Очень вкусная, ароматная картошечка!
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.

 

Ингредиенты:

картофель
бекон (грудинка, окорок, ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

kart-02

 

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

 

 

 

bekon

 

Бекон нарезать тонкими ломтиками

 

 

 

kart-03

 

 

Вставить ломтики бекона в надрезы в картофелине

 

 

kart-04

 

Картофелину с беконом немного посолить, поперчить, положить в фольгу

Солить надо аккуратно, потому, что бекон сам по себе соленый

Фольгу завернуть.

 

kart-05

 

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

 

 

Готовый картофель посыпать зеленью.

Вместо бекона можно использовать грудинку, окорок… в общем любое, желательно копченое, мясо. Жир срезать не надо, иначе картофель будет сухим.

Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный, чтобы хорошо пропекся.

Приятного аппетита!

7 февраля 2013 - Запечёные