Архив Июль, 2013
22 июля 2013 - Лапша

Лапша с грибами шиитаке и курицей

lapsha-shiiteke В этом блюде можно использовать любую азиатскую лапшу — пшеничную (удон), стеклянную, рисовую. Ведь главная изюминка здесь — грибы шиитаке.

ВНИМАНИЕ: сухие грибы необходимо заранее замочить в тёплой воде — минимум на 2 часа!
Для приготовления рекомендуется использовать сковороду ВОК.

Смотреть полностью »»»

Азиатская лапша

chinese_noodles

Лапшав общем смысле слова — это разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой, гречневой, бобовой и т.п.), замешанной на воде.

Некоторые сорта могут содержать различные добавки: яйца, экстракты овощей и фруктов, специи, чернила морской каракатицы, зеленый чай и даже шоколад. Существует множество видов лапши, отличающихся друг от друга длиной, толщиной и формой, а также рецептурой теста. Домашняя лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой нельзя.

Смотреть полностью »»»

Грибы шиитаке

shiitakeШиитаке (Lentinula edodes), или черные китайские грибы, как их называют европейцы, это первые грибы, которые человек начал выращивать, а не просто собирать. В Китае и Японии эти грибы выращивали на брёвнах кастанопсиса – дерева шии (от которого, собственно, и произошло название «шиитаке»), поддерживая необходимую влажность и температуру. Окраска гриба варьируется от желто-коричневого до темно-бурого.

Смотреть полностью »»»