Архив Июнь, 2013

Приправа Kikkoman для суши

kikkoman-seasoning-for-sushi-300-ml

Приправа для суши Kikkoman с рисовым уксусом.

Для приготовления риса для суши добавьте 3 столовых ложки приправы в 360г готового горячего риса и хорошо перемешайте.

Состав: вода, рисовый уксус (31%), сахар, соль.

 

 

 

Смотреть полностью »»»

Стружка тунца «Bonito»

bonito

Строганина сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом.

Её можно есть саму по себе, сдобрив ею, например, горячий рис, но, прежде всего, он идет с комбу для приготовления основных японских супов или бульонов, называемых даши.

Для подготовки филе тунца к строганию вначале его отваривают, чтобы удалить весь жир. Затем коптят и сушат, пока филе не приобретет твердость камня.

Строганину из затвердевшего филе можно сделать, сострогав на особой доске, установленной в ящике. Стружку из тунца не стоит путать со строганиной из макрелещуки, или каранга, чей аромат далеко не такой благоуханный.

Смотреть полностью »»»

Морская капуста комбу (Dashi Kombu)

Kombu3

Японскую кухню трудно представить без морской капусты, которая используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам.
Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров. Сбор сосредоточен в районе Хоккайдо.
Благодаря содержанию большого количества глютаминовой кислоты, комбу обладает ярко выраженным вкусом. Как и все морские водоросли, капуста очень полезна для здоровья. Она богата йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Больше всего ценятся ее нижние, самые толстые стебли.
Комбу используют для приготовления острых закусок. Вместе со стружкой тунца «Бонито», комбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши».

Смотреть полностью »»»

Мисосупница

Миcосупницы представляют собой традиционную столовую посуду, предназначенную для подачи к столу супов мисо и удон.

При помощи мисосупниц хозяйки также могут подавать на стол тушенные блюда и разные супы, приготовленные по традиционным восточным рецептам и оформленные в соответствии с кулинарными канонами стран Азии.

Мисосупницы традиционно имеют округлую форму, высокие борта, а также крышку специфической формы. А вот объем такой столовой посуды может значительно отличаться — от 150 до 450 миллилитров.

В быту применяются индивидуальные глубокие японские блюда с крышками, напоминающие пиалу. Крышка при этом выполнена из той же керамики, из которой делается сама супница. Глубина такого блюда и наличие крышки дает возможность сохранить температурные и вкусовые особенности японских супов.

miso-pos1 miso-pos2 miso-pos3

Соевая паста (Мисо)

miso1

 

Мисо — пищевой продукт, наряду с рисом являющийся краеугольным камнем японской кухни, а точнее традиции приема пищи. Ни один домашний стол не обходится без «мисосиру» — японского супа, приготовленного из мисо. В каждом японском суши-баре предлагают «уван»- так называют «мисосиру» на слэнге, принятом в японских суши-барах. Сегодня каждый японец непременно начинает свой день с чашки «мисосиру» — супчика на основе знаменитой пасты, таким образом  заботясь о своем здоровье и долголетии.

 

 

Смотреть полностью »»»

Жареный творог тофу «Инари» (мешочки)

m_tofu_inari

 

Тофу Инари – это жареный соевый творог, сытный, полезный и низкокалорийный, идеальный источник белка.

Являются полноценным растительным белком, который очень легко усваивается организмом человека.

Это диетический, продукт, подходит для соблюдающих пост, следящих за фигурой, а также для людей, любящих баловать себя кулинарными изысками,так же это идеальный белковый продукт для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина.

Смотреть полностью »»»

Страницы:12?